国际教育学院开展开学第一周“推门听课”活动

发布日期:2020-09-09    作者:周燕妮     来源:国际教育学院    点击:

为全面了解国际教育学院教学工作运行状态,准确掌握教师课堂教学质量和学生上课情况,9月8日下午,国际教育学院院长孙保亮、党总支书记李安庆及全体班子成员来到教学一线,“推门听课”了解教师授课、课堂纪律等情况,实地检查教学运行秩序。

孙保亮、李安庆等来到泰安校区教学南楼C3019智慧教室,与2020级春季药学班的同学共同聆听了副教授王虹讲授的《有机化学》。课堂上,听课老师们一边认真听课,一边细心观察学生的听课反应,并将授课内容等一一记录在《听课记录本》上。课后,孙保亮与授课老师、学生进行了亲切地交谈,赞扬王虹老师英语授课思路清晰、课堂气氛活跃、口语表达流畅,鼓励她继续发扬认真备课、精心授课的教学精神和工作作风;对留学生们认真踏实的学习态度、积极主动的学习精神表示赞许,希望同学们能一直保持对知识的渴望,扎扎实实学好每一门课。

从听课及巡视情况看,国际教育学院新学期开学工作准备充分,教学秩序井然。学院领导深入教学一线开展“推门听课”工作,能够及时了解教师们教学态度、备课情况及学生学习状态等,对加强国际教育学院教学管理、提高留学生教学质量,起到积极的促进作用。

国际教育学院留学生培养培训办公室、留学生管理科相关工作人员陪同巡视并听课。