国际教育学院召开“十四五”规划编制工作会

发布日期:2020-09-07    作者:王松梅     来源:国际教育学院    点击:

9月7日上午,国际教育学院召开“十四五”发展规划编制工作会。会议由党总支书记李安庆同志主持,学院领导班子和科级以上干部参加了会议。

李安庆首先传达了学校“十四五”规划编制工作精神,听取了各科室负责人针对本部门工作在“十四五”期间的工作思路和规划,就规划编制思想、原则、框架提出了具体意见。

李安庆要求,规划编制,一是要梳理“十三五”以来取得的主要成绩;二是要分析当今百年未有之大变局的复杂国内外形势和种种不确定因素,以及国家“一带一路”倡议、“双循环”大战略和学校发展形势;三是要找准办学定位,多层次办学,发展硕士、博士教育,高质量发展,拓宽招生渠道和招生专业,积极开展预科教育和形式多样的短训班;四是要明确主要任务,拓宽办学渠道,稳定留学生招生规模,提高留学生教学质量,加强实践教学,提升学术水平,加强管理服务,加强党的建设和组织建设,加强师资队伍建设,加强学院文化建设,用环境育人,培养“知华爱华友华”的留学生。

李安庆指出,做好“十四五”规划编制工作,事关发展全局,事关发展大业。规划要具有前瞻性、科学性、可操作性,要在分析形势的基础上制定任务,要强化组织保障,形成工作合力,编制出高质量的规划体系,使国际教育再跨新台阶、再上新层次,为山一大发展大局做出贡献。