精心部署 谋划发展 国际教育学院召开新学期工作部署会议

发布日期:2020-09-01    作者:王松梅     来源:国际教育学院    点击:

9月1日上午,国际教育学院召开新学期工作部署会议。全体教职工参会,会议由院长孙保亮主持。

孙保亮首先对学院暑期工作进行了总结。全体人员加班加点,无私奉献,在留学生招生、管理、疫情防控、线上授课等方面稳步推进,确保留学生工作安全稳定;学院公众号平台的推出和各项留学生活动的举办,拓宽了学院的外宣渠道,加强了留学生的集体凝聚力。孙保亮要求全体人员按照校(院)要求,结合疫情及国际国内形势,以高水平医科大学国际化发展为定位,调整办学思路和模式,聚精会神创造性开展工作,使国际教育再跨新台阶、再上新层次,为高水平医科大学建设做出更大贡献。

李安庆对新学期工作进行了部署。一是要做好制度建设,根据校(院)要求,针对学院的各项规章制度开展“废改立”工作,做到规章制度全覆盖;二是要做好“十四五”规划编制工作,分析学院在当前环境下面临的形势,找出不足,确定学院发展目标和定位,稳定留学生办学规模,提高留学生办学质量,提升留学生办学层次;三是继续加强学院文化建设,营造文化氛围,培养留学生爱校情怀,完善意识形态工作;四是加强基层组织建设,发挥党员先锋模范作用。

杜伟传达了校(院)新学期教学工作会议精神,对规范教学秩序和加强实践教学提出了具体要求。杜宝萱公布了新学期留学生管理工作计划,并提出疫情常态化防控期间要着重做好留学生心理辅导工作。

全体人员一致表示要提高政治站位,确保新学期学院各方面工作顺利开展,为学院高质量发展和山一大发展大局做出应有的贡献。