国际教育学院党总支走进凤凰社区开展志愿服务活动

发布日期:2020-08-28    作者:刘静     来源:国际教育学院    点击:

为弘扬志愿服务精神,助力创城建设,按照校(院)工作安排,8月27日上午,国际教育学院党总支走进凤凰社区开展实践志愿服务活动,党总支副书记杜宝萱带领部分教师党员参加了此次活动。

活动开始前,学院一行与社区负责人孙兆珍进行了沟通交流。孙兆珍对社区情况进行了详细介绍,并表达了对校(院)进行志愿服务活动的感谢。杜宝萱表示,国际教育学院有党员志愿先锋队和留学生爱心团两个志愿服务队,开展了一系列支教、献血等有意义的活动,希望今后学院和凤凰社区能够加强合作,共同促进发展。

在社区工作人员的安排下,志愿者们深入凤凰社区,积极劳动,不怕苦累,活跃在楼道内、道路旁,整理路面单车,打扫卫生死角,擦洗宣传栏玻璃,捡拾道路、广场、绿化带的烟头落叶等垃圾,清理楼道内的乱堆乱放及帮助居民捡拾掉落在树上的衣物。

在创建全国文明城市这场“大考”中,国际教育学院党员用自己的行动践行党员初心和使命,带头奉献,主动作为,零距离服务群众,为文明城市创建添砖加瓦。