国际教育学院学习传达校(院)2020年意识形态和宣传思想工作会议精神

发布日期:2020-07-14    作者:王松梅     来源:国际教育学院    点击:

7月13日,国际教育学院召开会议,学习传达校(院)2020年意识形态和宣传思想工作会议精神。党总支书记李安庆、党总支副书记杜宝萱、副院长杜伟出席会议,院长孙保亮主持会议。

杜宝萱详细传达了会议精神,特别是常务副书记韩金祥在会议上的讲话精神。韩金祥在讲话中强调,要提高政治站位,深刻认识做好意识形态和宣传思想工作对于保障校(院)事业健康发展的重要意义;要因事而化、因时而进、因势而新,深入分析校(院)意识形态和宣传思想工作面临的形势和存在的问题。他指出,当前和今后一个时期,校(院)各级党组织、各单位、各部门要着力引导党员干部在做到“两个维护”上、在推进科教融合上、在推进工作创新上下功夫,汇聚起全校(院)上下干事创业的强大合力;各级党组织要切实担负起本单位意识形态工作主体责任,各级领导干部要担负起领导责任和政治责任,坚持问题导向,精准施策,确保意识形态和宣传思想工作成效巩固和长效提升。同时,就做好新形势下校(院)意识形态和宣传思想工作,韩金祥提出七项重点任务,要求大家认真贯彻落实。

李安庆就贯彻落实会议精神提出三点要求。一是意识形态与每个人都息息相关,各部门要按照韩书记讲话精神,在教学、学生管理工作中进一步提高政治站位和思想认识,严格落实上级的各项要求;二是强化宣传意识,构建“大宣传”工作格局,通过微信公众号、网站平台等方式方法,加强学院文化建设;三是细心到位,防微杜渐,做好舆情处置工作。

孙保亮就相关工作提出了具体要求,并对留学生招生、管理、教学、毕业、实习等工作做了具体部署和安排。

学院全体教职工参加会议。