国际教育学院学习校(院)常务副书记韩金祥专题党课精神

发布日期:2020-07-07    作者:王松梅     来源:国际教育学院    点击:

7月6日上午,国际教育学院党总支召开专题会议,学习常务副书记韩金祥为校(院)党员干部讲“庆祝建党99周年”专题党课精神。会议由院长孙保亮主持。

总支书记李安庆传达了韩金祥《弘扬党的优秀文化为校(院)发展厚植思想根基》的专题党课精神。韩金祥在党课中讲到,中国共产党是中华优秀传统文化的传承者和弘扬者。党员要从我党优秀的政治文化中汲取力量,守望初心,勇担使命,充分发挥先锋模范作用,在新时代展现新作为、书写新答卷。建设应用研究型一流大学,必须将文化建设作为灵魂和精神支撑,铸造“忠诚、包容、自强、仁爱”的山一大文化精神。他强调,加强文化建设,一是要讲政治、顾大局,不折不扣地执行中央部署和省委、省政府工作要求,努力在人才培养、医学科技创新和提高人民健康水平中发挥骨干作用;二是要讲担当,有作为,在凝练学科方向、突出特色融合、加强平台建设上下功夫,助推大学整体实力和核心竞争力的提升;三是要讲人本,重民生,牢固树立人本意识,更好服务人民群众,不断顺应师生员工的新期待,让大家共享改革发展成果;四是要讲和谐、促团结,共同营造起山一大人团结一心、奋力争先、敬业奉献的和谐氛围。

李安庆强调,要认真学习领会韩金祥党课精神,打造深层次的山一大文化同时,也要加强国际教育学院文化建设,提炼学院文化特色,树立全员工作一盘棋思想,共同做好学院工作。

院长孙保亮表示,韩金祥书记所讲的党课是对校(院)以及学院下一步文化建设的再动员、再部署,政治站位高,思想性、针对性、指导性强。全体教职工要以优秀党内政治文化和学校建设发展历程中的优秀文化凝聚力量、振奋精神,切实落实到学院各项工作中去。

李安庆还传达了省教育厅关于做好2020年暑期及秋季开学期间防疫安排的精神,强调全院一要高度重视疫情防控工作,二要把工作做实做细做到位,三要树立疫情防控,人人有责的思想,高度重视防疫工作。

孙保亮结合疫情防控形势对留学生管理工作提出了具体要求,要求在切实做好公寓管理、线上授课、日检防疫等工作的同时,严密关注留学生的思想动态,做好留学生思想工作。

国际教育学院全体科级干部参加了会议。