国际教育学院召开2015级春季班留学生实习动员大会

发布日期:2020-01-18    作者:王颖     来源:国际教育学院    点击:

1月15日下午,国际教育学院在会议室召开了2015级春季班留学生实习动员大会,会议由教学办公室王颖主持,国际教育学院全体教职工、教师代表、2015级春季班学生及部分在校留学生参加了会议。

动员大会上,赵秀霞副院长代表学院全体教职工祝贺2015级春季班学生顺利完成五年的在校学习,用高年级优秀毕业生的经历鼓励学生抓住医院实习的机会,将医学理论知识应用到临床实践中去,完善自身专业技能,精益求精。赵院长讲到,毕业实习是我院人才培养中非常重要的部分,是毕业生走向社会的关键一步,留学生来华求学不易,学习临床医学专业更是难上加难,留学生们在克服困难的过程中一定要学会适时调整心态、转变自身角色、丰富自身阅历,为未来从医生涯打下坚实基础。最后,他鼓励学生牢记自身使命及目标,不忘初心、砥砺前行,为医学技术的发展、为人类的健康事业贡献自己的力量。

随后,教学办公室老师详细阐述了临床实习的具体任务、实习中可能存在的问题、实习要求及实习材料的准备等工作;辅导员老师就实习期间的纪律和实习安全等问题强调了要求,并提醒学生在实习过程中要时刻与学校保持联系。

最后留学生代表发表感言,感谢山一大老师们的悉心培养和教导,一定会用这里的学到知识治病救人,学以致用,尽早完成实习任务。