国际教育学院开展冬季消防演练活动

发布日期:2020-01-10    作者:刘静     来源:国际教育学院    点击:

寒假期间回家的留学生数量很少,绝大多数留学生都在学校居住。为进一步加强消防安全工作管理,增强师生的消防安全意识,提高工作人员面对火灾的应急处置能力,确保在校师生度过一个安定、祥和的假期,1月9日下午,国际教育学院和学校保卫处联合开展了消防安全培训活动。保卫处消防科韩强,国际教育学院领导和师生参加了此次演练。

活动开始后,韩强科长向师生们讲解了消防安全知识、消防器材的使用方法和消防逃生技能及注意事项,然后对部分师生员工进行了消防实践培训,手把手交给他们灭火器和消防栓的使用方法。

通过此次消防演练活动,学院教职工和国际学生深刻地认识到学习消防知识、正确使用消防器材的重要性,对消防安全常识有了进一步的了解,面对火情的应变能力得到了提高,为构建和谐平安校园提供了有力保障。此次活动得到了校保卫处消防科的大力支持。