国家外专局国外人才信息中心原主任陈化北一行应邀到我校考察交流

发布日期:2020-01-03    作者:刘倩影     来源:国际教育学院    点击:

2019年12月30日,国家外专局国外人才信息中心原主任暨日中人才协会会长陈化北博士、日本前桥工业大学教授钟宁博士、斗云科技创始人杨永强、北京天使在线科技有限公司创始人邵庆莉四人来我校考察交流,并在国际教育学院会议室做了学术报告。

30日上午,陈化北教授、钟宁教授参观了校园、医学影像展览馆、脑科研究所及实验室。下午,四位专家在国际教育学院会议室进行了座谈及学术交流活动,来自国际教育学院、脑科研究所、医学信息工程学院、口腔医学院的部分教师参加了座谈交流。在座谈及报告会上,国际教育学院院长、脑科研究所所长孙保亮教授介绍了各位专家的情况,对陈化北一行四位专家的来访表示欢迎,并介绍了我校历史、目前概况、取得的成绩、国际交流与合作等方面的情况。四位专家分别作了题为《教育国际化——政策、项目与实践》、《脑信息智慧服务》、《区块链技术在医疗领域的应用研究》《移动医疗:现状与未来》的学术报告,精彩的报告让在场的老师们受益匪浅。

陈化北博士为国家外国专家局国外人才信息研究中心原主任、海龙国际教育创新研究院院长、日中人才协会会长。钟宁博士是日本前桥工业大学研究生院及生命信息系教授、知识信息系统研究室主任、为国际网络智慧协会创始人及主席。杨永强为教育区块链产业联盟副理事长、斗云科技创始人、乐视网前CTO。邵庆莉为世界中医药联合会医养结合工作委员会主任委员、中关村医疗器械产业技术创新联盟副理事长、北京天使在线科技有限公司创始人。