“第一议题”传达习近平总书记在党的十九届五中全会第二次全体会议上的重要讲话精神

发布日期:2022-09-05    作者:     来源:    点击:

9月5日上午,国际教育学院召开专题学习会议,“第一议题”传达学习习近平总书记在党的十九届五中全会第二次全体会议上的重要讲话精神。会议由党总支书记李安庆主持,科级以上干部、支部书记、全体辅导员和全体教师参加了学习。

党总支副书记杜宝萱带领大家认真学习了习近平总书记《新发展阶段贯彻新发展理念必然要求构建新发展格局》讲话内容,讲话指出“我国建设社会主义现代化具有许多重要特征,要正确认识国际国内形势;要全面把握新发展阶段;要从全局和战略的高度准确把握加快构建新发展格局的战略构想;要提高党领导贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力和水平。”

李安庆强调,以习近平同志为核心的党中央作出当前和今后一个时期我国发展仍然处于重要战略机遇期的科学判断,指明了我国发展所处的战略形势,为国家发展提供了决策基础。全体教职工要认真学习习近平总书记讲话精神,提高工作中科学判断的能力,准确把握留学教育发展形势,坚定信心,不断积极发展、拓宽留学教育新空间。

院长孙保亮指出,全院要认真贯彻落实第一议题制度,提高思想站位,加强理论学习,切实做到知行合一,将理论与实践相融合、相互促进,以党建引领推动各项工作开展,以实际行动保障学院各项重点工作按时按期推进。

会议中,孙保亮听取了来华留学生质量认证工作汇报,对前期认证工作进行了肯定,并对下一步认证工作进行了部署。