校(院)荣获“我的校园故事”主题征文活动优秀组织奖

发布日期:2022-11-11    作者:     来源:    点击:

近日,由中国日报社主办、中国对外政务信息服务平台“留学中国平台”和中国日报客户端承办的“我的校园故事”主题征文活动揭晓获奖名单,我校荣获优秀组织奖,来自国际教育学院的留学生ACHIN THAKUR(爱辰)及PRIMERA BLESSINNG MOYO(李静)的作品分别获得图文类二等奖和视频类优秀奖。

本次“我的校园故事”主题征文活动共收到来自115个国家和地区的图文及短视频作品1474篇,经专家评审,共评选出特等奖2名、一等奖10名、二等奖10名、三等奖20名、优秀奖49名,优秀组织奖52名。

校(院)坚持“文化兴校”,着力提升整体文化软实力,重视来华留学生“知华教育”,以文传声、以文化人,培养一流校级本科课程《中国概况》等,第二课堂组织丰富的“感知中国”系列活动,如走进新农村、大数据产业城、泰山风景区,体验面塑、包粽子、制作月饼,诵读唐诗宋词,留学生在课堂和活动中汲取中国文化的营养,感受中国科技的日新月异,也更加全面、立体的了解到真实的中国。

下一步,校(院)将继续创新发展理念,形成具有鲜明校(院)特色的文化品牌,提升校(院)整体文化软实力,建设一流文化,服务一流大学建设。