校(院)举办2022届秋季来华留学生毕业典礼

发布日期:2022-12-10    作者:王浩     来源:国际教育学院    点击:

12月9日下午,校(院)举办了2022届秋季来华留学生毕业典礼,副校(院)长刘传勇出席典礼并致辞,典礼由国际教育学院党总支书记李安庆主持。

刘传勇在致辞中,向以优异成绩毕业取得学位的毕业生们表示了热烈祝贺,并代表全校教职医护员工为他们即将开启的新征程送上了祝福。他表示,本届留学生亲身经历了中国抗疫的伟大历程,见证了校(院)的融合高速发展,以饱满的学习热情,持之以恒的拼搏精神,主动适应和融入校园生活,刻苦钻研,孜孜不倦,圆满完成了各项学习任务,实现了自己的从医梦,为自己的留学生涯画上了圆满的句号。他希望广大留学生们要充分认清当前世界形势,始终心怀理想,坚定以天下为己任的胸襟抱负,立志守护人类健康;要脚踏实地,抱道守真,始终保持积极进取的拼搏姿态,纵历厄难,勿改初衷,就像“跬步千里,止于至善”的校训所要求的那样,把人生的路一步步走稳走实,善于在平凡岗位上创造不平凡的业绩,不断积累,在实干中成就人生新高度;要珍惜青春韶华,增强学习紧迫感,心无旁骛求知问学,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,不负青春、不负时代。

典礼上,留学生代表Saad用中文发表了毕业感言,表达对老师、同学们的无比留恋和对母校的深深感谢。商菲菲老师代表全体留学生教师向毕业生们表达了美好祝愿,希望留学生们能利用在中国学习到的本领来服务于祖国人民,实现自己的人生价值,同时继续做中外文化交流的使者,为中外文明互学互鉴贡献力量。

2022届秋季共有65名来华留学生毕业,分别来自印度、巴基斯坦、尼泊尔等国家。本届毕业生在校期间表现良好,积极参加校(院)组织的理论课程学习与文体活动,既圆满完成了各项学习任务,取得了良好成绩,又在丰富多彩的校园生活和学习中厚植了 “知华、友华”情怀,实现了自己来华留学的预期目标,为即将开启的人生新征程打下了坚实的基础。

学生工作部、教务部、研究生部、对外合作交流部等单位负责同志及全体毕业生出席了毕业典礼。