国际教育学院召开寒假工作安排部署会议

发布日期:2022-12-31    作者:王松梅     来源:    点击:

12月30日上午,国际教育学院在会议室召开全体教职工会议,院长赵秀霞传达校(院)寒假工作部署会会议精神,总结学院工作,对下学期工作做出安排。会议由党总支书记李安庆主持。

赵秀霞院长首先传达了校(院)寒假工作部署会会议精神,结合校(院)党委书记韩金祥在大会上的讲话,重点解读了校(院)两级管理体制“放管服”改革意见精神,要求每位教职工要以高度的责任感及主人翁意识,为学院高质量发展做出努力。重点强调了寒假工作,要求压实责任,切实做好安全隐患排查工作,及时关注在校留学生的思想、生活动态,确保留学生的安全稳定。严格假期值班工作,保证通信畅通,严格离泰报备程序。要利用好寒假假期,深入思考、谋划好下一步的工作,并保证寒假各项工作有序推进;结合各科室、教研室负责同志的汇报,特别针对国家放开留学签证的新形势,赵秀霞要求各科室做好留学生返校和线下教学、公寓管理的预案,加强招生宣传和留学生管理,规范留学培训项目,打造国际中文教育品牌;结合前期对国际教育学院工作的调研,她要求每位教职工要清醒的认识到学院下一步工作的主要任务、目标、面临的挑战及机遇,明确制约学院发展的瓶颈,强内涵、找突破,实现质量、规模、效益的协调发展。要进一步加强作风建设,弘扬“严、真、细、实、快”的工作作风,创新管理理念、提升服务水平。要唱响团结奋进主旋律,凝心聚力干事业,一心一意谋发展,不断增强学院的凝聚力、向心力、战斗力,“团结奋斗成就辉煌伟业、团结奋斗开创光辉未来”。

李安庆书记对学院2022年各项工作特别是通过来华留学生高等教育质量认证工作取得的成绩给予充分肯定,对全体教职员工在疫情封控期间的辛勤付出和无私奉献表示衷心感谢,并就妥善安排好假期工作提出要求。他强调,来华留学工作要提前统筹,做好安排,一要有使命感,学院要服务国家战略和学校冲一流建设,服务“一带一路”倡议;二要有担当意识,鼓足干劲、多作贡献,为2023年起好步,开好局,打下坚实的基础;三要加强团结,展示学院良好形象。

会上,各科室、教研室负责同志就招生进展、涉外培训、教学安排、国际中文教育、留学生管理、公寓服务等工作进行了汇报。