国际教育学院开展线上教学巡查督导工作

发布日期:2023-02-17    作者:国际教育学院教学办公室     来源:    点击:

新学期开学第一,为保障学院正常教学工作秩序,提升线上教学质量,学院院长赵秀霞、党总支书记李安庆、副院长杜伟、副书记杜宝萱带领学院教学巡查小组全体成员,深入线上教学一线,巡查督导教学运行及保障情况。

巡查小组首先进入2020级秋季临床医学班的《传染病学》在线课堂,开展随堂听课活动。两节课的时间,任课教师借助丰富的案例图片,从传染病的分类、致病因素、免疫应答、主要表现等等方面,呈现了一堂精彩纷呈的线上课。课结束后赵秀霞对任课教师的精心备课给予充分的肯定,对本节课的课堂教学效果赞赏有加,同时也希望任课教师在繁忙的临床、教学、科研等工作之余,能不忘多多参加教学理念与技能等方面的培训,不断提升教学水平。

巡查小组还通过超星学习通、腾讯会议、钉钉等平台先后进入《病理学》、《药物化学》、《外科学总论》、《医学影像学》、《汉语2》等线上课程,重点检查任课教师到位情况学生出勤情况教学内容、教学设计、教学效果等线上教学运行情况。经巡查,任课教师均能按照校(院)及学院要求规范开展线上教学活动,教师备课充分上课精神饱满,师生互动良好,线上课堂秩序井然新学期第一天未出现调代课的情况。从教学巡查与督导的整体情况来看,我院线上教学秩序平稳,运行良好。

新学期,我院将继续加强教学过程质量监控,推进课堂教学改革,不定期开展教学巡查督导工作,排查教学工作中存在的问题,发现问题及时处理,确保本学期教学工作安全、平稳、有序开展,推动来华留学教育教学质量再上新台阶。