国际教育学院举行校级教学改革项目中期检查汇报会

发布日期:2023-03-02    作者:教学办公室     来源:    点击:

为加强教学改革研究项目的过程管理,全面监控教改项目建设的进度,深入推进教学改革研究,3月2日下午,国际教育学院召开2021年立项校级教改项目的中期检查汇报会,邀请来自药学院、生命科学学院、医药管理学院以及国际教育学院的五位专家担任评审工作,学院院长赵秀霞、副院长杜伟、教改项目负责人参加汇报会。

赵秀霞首先介绍了学院2021年校级教改项目的申报情况,指出中期检查主要了解项目进展情况及存在的问题,促进项目的规范化和流程化。项目负责人要坚持问题导向,发挥团队作用,深入开展研究,按期结项,产出高质量的研究成果,同时注重研究成果的凝练和总结。

随后,四位项目负责人分别对项目创新点、主要进展情况、教改实施的方法、已取得的阶段性成果、下一步计划安排及可预期成果等做了详细汇报。从汇报的情况来看,各项目进展情况良好,基本上按完成了计划中的项目研究(建设)工作。评审专家在听取汇报后进行了现场提问,并针对每个项目逐一提出了后期研究的意见和建议,如:突出亮点、优化问卷、细化研究路径、丰富互动类型等。项目汇报结束后,与会人员对教改项目研究材料的撰写进行了深入的交流与探讨。

教改项目中期检查既是对上一阶段实施情况的客观检验,也是对后期研究开展的专业引领。本次教改项目中期检查汇报会为培育省级优质教学改革项目打下良好基础,对于加强教学改革项目管理,进一步提升学院教育教学质量起到了极大的促进作用。