中文联盟王锦红一行到访国际教育学院

发布日期:2023-03-10    作者:张易     来源:    点击:

3月10日上午,中文联盟主席王锦红一行四人到我院交流访问。国际教育学院院长赵秀霞、党总支书记李安庆、副院长杜伟、国际中文教育中心教师参加会谈。

会议伊始,双方共同观看了校(院)宣传片《成势·蝶变》,全方位展示了山东第一医科大学科教融合以来在各方面取得的显著成绩及未来的发展前景。

赵秀霞对王锦红一行来访表示热烈欢迎,介绍了国际教育学院在来华医学留学生培养、国际中文教育、网络教学等方面所取得的成绩。王锦红介绍了中文联盟的建立过程,指出国家高度重视并大力支持国际中文教育事业的推广,并从网络中文课堂、国际中文教育资源、“中文+职业教育”等多方面介绍了中文联盟作为最大的国际中文在线平台取得的成果及未来发展的计划。随后,双方就相关教学科研领域达成了合作意愿,与会人员进行了广泛的交流

赵秀霞表示,校(院)领导高度重视来华留学生教育,学院希望抓住国际中文教育转型的机遇,积极融入在线国际中文教育事业。王锦红表示,愿与我院在“中文+职业技能教育”课程资源开发等方面加强合作交流,共建共享国际中文线上教学资源及平台。

李安庆希望以此次交流座谈为契机,加强我院与中文联盟的联系,进一步理清双方在课程开发、教学资源共建、师资培训等方面的合作思路,为推动国际中文教育事业的可持续、高质量发展贡献力量。

中文联盟作为全球最大的国际中文教育网络平台,为各国教育机构和师生提供国际中文在线教育服务。此次王锦红一行的来访对于增进双方了解,推动国际中文教育数字资源共建、共同探索国际中文教育领域合作模式具有重要的意义。

会前,学院组织王锦红一行参观了长城路校区、校(院)医学影像博物馆。学院综合办公室、教学办公室、涉外培训中心相关负责人参加本次交流。