国际教育学院召开科研诚信宣讲活动

发布日期:2023-03-14    作者:     来源:    点击:

为增强科研诚信意识,加强科研诚信建设,规范科研行为,3月14日,国际教育学院开展科研诚信宣讲活动。国际教育学院副院长杜伟主持宣讲活动,学院全体教职工参加本次活动。

杜伟强调在从事科研活动时,要保持严谨的治学态度,坚守科研诚信底线,抵制学术不端的行为,全体教职工协力共建学院良好科研生态。活动中,杜伟和施昭卉分别带领大家学习了《关于进一步规范高校科研行为的意见》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《科研失信行为调查处理规则》等文件,通过对学术不端典型案例的展示与分析,加深了教职工对科研诚信的敬畏之心,引导教职工坚守学术诚信,保持严谨、诚信的治学态度,恪守学术道德,将科研诚信外在的准则转化为内在的要求,

科研诚信是科技创新的基石。通过此次科研诚信宣讲活动,增强了教职工对科研诚信的认识,营造了风清气正的科研环境。全体教职工表示将严格坚守学术诚信,忠于真理,预防学术不端行为的发生,远离学术红线,积极做合格科研人,激发科研创新内生动力,为学院科研诚信发展贡献力量。