发布日期:2023-04-27    作者:杜宝萱     来源:国际教育学院    点击:

4月17日上午,国际教育学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议。党总支副书记、院长赵秀霞主持会议。

会上,党总支书记李安庆传达校(院)学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神。会议强调:习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话,为开展主题教育提供了根本遵循。校(院)各级党组织和党员干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,严格按照省委部署要求,高标准、高质量开展好主题教育,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,把思想和行动统一到党中央部署要求上来,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。第一,要深刻认识开展主题教育的重大意义。第二,要准确把握主题教育的总要求、根本任务和具体目标,深刻理解“学思想、强党性、重实践、建新功”的丰富内涵,认真落实主题教育的重点内容和各项部署,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,开创校(院)事业发展新局面。

李安庆强调,要认真领会韩金祥书记讲话精神,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育真正落到实处,高标准、高质量开展好主题教育。

李安庆指出,每一位党员同志都要提高政治站位,准确把握主题教育目标要求,制定好学习方案,把理论学习、理论武装贯穿始终,做到入心入脑,把调查研究、解决问题贯穿始终,做到走深走实,把实干争先、促进发展贯穿始终,做到提质增效,把检视整改、建章立制贯穿始终,做到见行见效。在学习过程中结合实际工作,保证主题教育活动取得实效。

赵秀霞在总结讲话中强调,全体职工要认真学习、深刻领会,精准把握主题教育活动的目标要求、范围重点、方式方法、重点措施和工作要求,确保我院主题教育工作有力有序开展。

国际教育学院全体教职工参加了会议。