校(院)党委副书记吴向东到国际教育学院调研指导工作

发布日期:2023-05-30    作者:杜宝萱     来源:国际教育学院    点击:

5月25日,校(院)党委副书记吴向东到国际教育学院调研指导学院工作和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展情况。校(院)宣传部常务副部长张峰,党委办公室副主任、医养战略研究院常务副院长王省陪同调研。国际教育学院院长赵秀霞作工作汇报,学院党总支书记李安庆主持会议。

会上,赵秀霞汇报了学院基本情况特别是大学成立以来学院在教育教学、人才建设、专业布局、学科发展、国际合作交流等方面的发展成绩,重点汇报了主题教育开展以来学院开展的工作,工作中的不足之处以及下一步的打算。

吴向东充分肯定了国际教育学院近年来的发展和有亮点有特色的主题教育工作,希望学院以主题教育为契机,乘势而上、再接再厉,推动学院实现更大发展。他对学院工作特别是主题教育工作提出三点要求,一是思想认识要进一步提高。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是一项重大政治任务,要不断提高政治站位,增强思想行动自觉,切实做好规定动作和自选动作。国际教育学院应重视宗教领域意识形态工作。二是工作要进一步提质增效。要按照主题教育总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进,不断凝练并强化学院工作特色。国际教育学院应大力推进“留学中国”品牌建设,重视讲好“中国故事”。三是责任落实要进一步强化。学院党委要履行好主体责任,党委书记要切实扛起“第一责任人”职责,班子成员要严格落实“一岗双责”,以身作则,以上率下,不断推动主题教育走深走实,持续推动学院高质量发展。

国际教育学院各科室负责人、教研室主任等参加了会议。