国际教育学院赴泰安主题党日活动中心开展主题教育活动

发布日期:2023-06-12    作者:     来源:    点击:

69日上午,国际教育学院党员们来到泰安主题党日活动中心开展奋进新征程,建功新时代主题教育活动。

在泰安党史展馆,通过聆听感人至深的革命故事和震撼人心的英雄事迹,激励着大家始终铭记中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命,从党的光辉历史中汲取前进的力量。

在党员宣誓厅,大家举起右拳,庄严宣誓,重温入党时的承诺。

随后,大家来到天平街道板大山村,依次参观了文化长廊、家风家教建设成果展示厅、德誉超市、爱心菜园、德育坊等。活动过程中,大家认真听取讲解,深入了解学习板大山村家风家训建设的创新举措和取得的成果,感受家风家训的文化魅力。

在理论宣传活动室,大家跟随音乐老师学唱歌曲《国家》,一心装满国一手撑起家,家是最小国国是千万家……歌曲寓意国与家的深厚情感,展现了国的强大与家的祥和,同时激励大家要热爱我们的大国和小家,只有这样我们的家才会幸福,我们的国才会强大。

党总支书记李安庆强调,家风在社会精神文明建设中占据极其重要的地位,是构筑社会和谐稳定的基石。我们要自觉弘扬中华民族传统美德和优良家风,以家教家风涵养党风政风;大力倡导“严真细实快”工作作风,切实转变工作作风,在“求真务实”中锤炼党风党性,在“知行合一”中提升能力本,切实发挥党员干部的模范带头作用。