发扬自我革命精神 推进学院高质量内涵式发展 ——赵秀霞讲授主题教育专题党课

发布日期:2023-06-13    作者:     来源:    点击:

根据校(院)学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育系列部署,按照学院主题教育工作安排,612日上午,国际教育学院院长赵秀霞以《深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想  发扬自我革命精神 推进学院高质量内涵式发展》为题讲专题党课,引领学院党员干部深学细悟笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把学习成果转化为工作实效,凝聚推动学院高质量发展的强大合力。

赵秀霞结合学院发展实际,从“习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容” “党的自我革命” “推进学院内涵式发展”三个方面,深入剖析了学院当前面临的新形势、新任务以及存在的问题,并提出解决路径和方法。

赵秀霞指出,学院2022年以优秀成绩通过教育部来华留学质量认证,有良好的办学基础和优势,但面临国际国内新形势,也存在学生规模不足、品牌意识不强等短板和不足。

赵秀霞强调,要大力发扬“自我革命”的斗争精神,攻难点、通堵点、破困局,担当起应担当的责任,才能开辟出高质量发展的新境界。要担当作为,要主动担当、敢于担当、善于担当。要把好入口、过程和出口关,从加强生源布局、提升内涵建设、完善创新机制、加强校友建设、增效益、重品牌六个方面推进,提升人才培养质量,切实推进学院高质量内涵式发展。

赵秀霞要求,党员同志必须坚定理想信念,要当好“战士”,要认清中国国情,读懂中国故事,树立家国情怀。要发挥先锋模范作用,担起责任,担当作为,当好主力,成为骨干中坚。

学院科级以上干部、各党支部书记和党员代表参加了党课学习。