“感知岱岳·品味黑桃”活动助力国际学生近距离感受中国乡村发展

发布日期:2023-06-27    作者:杜宝萱     来源:国际教育学院    点击:

近日,泰安市岱岳区和国际教育学院共同组织开展国际学生“感知岱岳·品味黑桃”活动,9名来自山东第一医科大学(山东省医学科学院)国际教育学院的外国留学生来到岱岳区道朗镇,近距离感受乡村发展,体验采摘乐趣。

“非常欢迎留学生们来到我的桃园,请大家多参观多采摘多品尝,品味道朗镇的特色美食。”德莱美草莓王国负责人热情招呼着留学生,采摘品尝,基地里养殖的骆驼、小羊、兔子等动物也吸引留学生驻足观看,摘一把青草,体验喂养动物的乐趣。

“这里太漂亮了,这里的农村非常干净,空气很新鲜,果园很大,结的桃子也非常好吃。”巴基斯坦留学生阿山说,尤其是第一次见到的集食用与保健一体的水果——黑桃,让大家感觉十分神奇。

“今天,我们来到德莱美草莓王国,我们喂了骆驼,摘了黑桃,真的非常开心。”“桃子十分美味,好吃。”“中国的乡村很美丽。”其余留学生也纷纷赞叹。

本次活动进一步让留学生们近距离感受到了岱岳区的风土人情,有效促进了留学生们感知岱岳、融入泰安。