讲好中国故事,当好友谊使者和合作桥梁 ——李安庆为留学生做中国国情教育讲座

发布日期:2023-06-17    作者:杜宝萱     来源:    点击:

为进一步推进主题教育深入开展,加深外国留学生对中国的了解。6月16日,国际教育学院党总支书记李安庆以《讲好中国故事,当好友谊使者和合作桥梁》为题讲了一堂生动形象、主题鲜明的中国国情教育讲座。

李安庆以习近平总书记回信中国石油大学(北京)的中亚留学生为内容,鼓励他们为推动中国同中亚国家关系发展作出更大贡献为起始,讲述习近平总书记关于中国同中亚国家的友好关系的想法李安庆强调留学生是中国中亚关系的见证者、受益者,更是建设者和传播者希望留学生积极投身中国同中亚国家友好事业,弘扬丝路精神,讲好中国故事、中亚故事,当好友谊使者和合作桥梁,为构建更加紧密的中国-中亚命运共同体作出自己的贡献。

讲座后,李安庆与留学生亲切交谈,询问他们学习生活和安全情况,并对留学生作出了三点要求:刻苦学习,苦练本领,做有为青年二要深刻了解中国,传播传统文化,做友谊使者三要立志担当,胸怀天下,为构建人类命运共同体做贡献。

参加讲座的有来自巴基斯坦、摩洛哥、坦桑尼亚等国留学生十余名,他们感受颇深,立志为传播中国声音,作好友谊使者贡献自己的力量。