国际教育学院开展“庆七一 守初心”主题党课活动

发布日期:2023-06-27    作者:     来源:    点击:

为热烈庆祝中国共产党成立102周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面落实“学思想 强党性 重实践 建新功”的要求,626日上午,国际教育学院开展庆七一 我来讲党课活动。

党总支副书记杜宝萱以《把握大局下的中国脉搏——深入学习贯彻中国共产党第二十次全国代表大会精神》为题,从中国共产党第二十次全国代表大会中提出的“党中央统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年之未有之大变局”讲起,进一步阐释了“当今世界处于百年未有之大变局”的变量和非变量,从历史观、大局观和角色观来看,发展中机遇与挑战并存,重要的是沉着应对,化危为机,结合国际教育学院实际工作,讲好开放包容、合作共赢的中国故事。善于在危机中育先机,于变局中开新局。

副院长杜伟以《练好“三功”远离廉政风险》为题,围绕案例,讲授党风廉政建设专题党课。杜伟指出,作为党员干部,一要练好思想上的“内功”,思想滑坡是最危险的滑坡,信念动摇是最根本的动摇。党员、干部只有牢记党的宗旨,牢固树立立党为公、执政为民的理念,才能从根本上构建预防不廉洁的防火墙;二要有守住廉洁自律的“防功”,党员干部要树立正确的权力观,认真践行全心全意为人民服务的宗旨,树立正确的权力观,干净干事,真心诚意地为党和人民工作;三要要有划清公与私的“硬功”,要做到公私分明,正确对待“亲情、友情、恩情”的关系,坚持立场,干净干事,始终保持浩然正气。

党员们纷纷表示,在今后的工作中,将始终牢记党员身份,不忘初心、立德树人、恪尽职守、担当作为,将初心和使命的坚守转化为做好国际教育工作的实际行动,聚力争先、提质增效,做强留学山一大品牌,多措并举推动国际学生教育内涵式高质量发展,努力培养具有全球视野和一流专业素养的知华、友华国际人才,为落实校(院)国际化战略作出贡献。