走进王林坡村济南战役驻址 国际教育学院第二党支部开展“七一”主题党日

发布日期:2023-07-05    作者:杜宝萱     来源:    点击:

为庆祝中国共产党建立102周年,增强党员思想意识,激发党员的先锋模范作用和工作热情,国际教育学院第二党支部于7月3日组织支部党员开展“七一”主题党日活动,参观了王林坡村济南战役驻址红色遗址文化区和王林坡村科技育苗组培室。

建党百年,红色泰安。1948年9月,华东野战军发起济南战役。战役期间,按照山东省支前委员会部署,泰山区人民全力支援主力部队作战,掀起了支前热潮。统一调配人力、物力,组织起大批常备担架队、小车队,运送物资,抢救伤员,修补公路。几乎所有青壮年都参加了支前行列,老弱妇幼碾米磨面,赶制军粮、军鞋。泰山区群众踊跃支前,出色地完成了各项任务,为济南战役的胜利做出了重要贡献。解放战争是我国近代史的一个重要的转折点,它让党员们看到了中国人民的力量,看到了华夏民族的强大凝聚力,看到了中华民族伟大复兴的希望。

王林坡村位于泰安市泰山区,它充分发挥“两湾环绕、明清故道”的环境优势,挖掘论证出古泉文化、九省御道遗址、济南战役驻址等地名文化资源,建设两园一画廊,打造“泰山泉乡”乡村地名文化品牌。王林坡村作为2022年山东省级乡土产业名品村,为农业科技进步作了突出贡献。国际教育学院第二党支部一行到王林坡村组培室参观草莓育苗,体验草莓苗移栽,近距离感受农业科技进步带来的发展成就。

通过这次主题党日活动,大家进一步强化了认识:没有共产党就没有新中国,就没有中国今天的繁荣富强,大家一致表示在今后的工作,生活中一定要深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,学思想,强党性,重实践,建新功,以党员的标准严格要求自己,将对英雄的敬仰和追思转化为动力,以实际行动为推进一流大学建设贡献自己的力量。