“关爱生命 关注安全” 国际教育学院召开暑期安全主题班会

发布日期:2023-07-21    作者:     来源:    点击:

为切实做好2023年暑假安全工作,强化留学生安全防范意识,提升自护自救能力,确保同学们度过安全愉快的假期生活,国际教育学院全体辅导员分头召开以“关爱生命 关注安全”为主题的暑期安全教育主题班会。

会上,各位辅导员老师从多个方面给大家强调了暑期的安全问题。首先强调了同学们要严格执行请销假制度,严格留校学生宿舍管理,避免晚归未归,随意离校。其次,分别从防火灾、防溺水、防踩踏、防交通事故等方面等问题进行说明,要求留校同留学生们做好防火防盗措施,注意用电安全,离校外出同学要乘坐正规交通工具,假期严防溺水事件发生。最后,辅导员老师强调了同学们提高警惕防范诈骗的注意事项,注意饮食、财产安全。要求全体学生从思想上高度重视、提高警惕,牢固树立“安全第一”的防范意识,学会自我保护。

安全无小事,教育须常态。一直以来,国际教育学院坚定不移的把学生安全、稳定工作当做头等大事常抓不懈,始终绷紧弦,站好岗,尽好责,为留学生创造良好的学习生活环境,共建平安校园。