平安放暑假,安全“不放假” 国际教育学院进行学生公寓安全大检查

发布日期:2023-07-14    作者:     来源:    点击:

学生公寓是学生学习生活的重要场所,是学校的重点安全防范区域。为了给留学生们营造一个温馨、整洁、安全的住宿环境,7月10日国际教育学院对学生公寓安全隐患进行了全面查。

国际教育学院院长赵秀霞带领班子成员先后到学院办公楼、学生宿舍、教学楼及其他重点区域进行检查。他们走进留学生宿舍,了解在校留学生的生活和学习情况,全面排查了留学生宿舍消防、水电的安全隐患。要求对排查出的安全隐患建立台账,实行清单样式管理,“整改一处,销号一处”。

赵秀霞院长强调,安全工作是一切工作的基础,安全工作无小事,要将安全工作放在重中之重的位置,强化安全教育和安全隐患的排查,为同学们的学习、生活保驾护航。赵院长提醒大家要提高安全意识,消除侥幸心理,仔细周到、通力协作,不走形式,不留死角,切实将学生公寓安全防控工作落到实处。