国际教育学院开展新学期教学巡查工作

发布日期:2023-08-30    作者:国际教育学院教学办公室     来源:    点击:

为确保新学期留学生教学工作顺利开展,提升留学生教育教学质量,8月28日上午,学院院长赵秀霞、党总支书记李安庆、副书记杜宝萱、副院长杜伟带领学院教学巡查组,深入留学生课堂推门听课并巡查督导教学运行及保障情况。

教学巡查组首先进入2021级秋季临床医学班的《药理学》课堂,开展随堂听课活动。《药理学》任课教师高山借助先进的多媒体设备,丰富的案例图片,积极与学生互动,呈现了一堂精彩纷呈的线下课,取得了良好的教学效果。课后,赵秀霞院长对任课教师的精心备课给予充分的肯定,并就本节课的课堂教学设计、教师授课表现、学生学习效果等与任课教师进行了充分交流。

教学巡查组还随机抽查了任课教师到位情况、学生出勤情况、教学设备运行及保障情况。经巡查,任课教师均能按照校(院)及学院要求规范开展教学活动,教师备课充分,上课精神饱满,师生互动良好,课堂秩序井然。从教学巡查与督导的整体情况来看,我院线下教学秩序平稳,运行良好,实现了从线上教学到线下教学的过渡。

新学期,我院将继续加强教学质量监控,推进课堂教学改革,不定期开展教学巡查督导工作,排查并及时处理教学过程中存在的问题,全力保障留学生教学工作顺利开展,不断提升来华留学教育人才培养质量。