国际学子受邀参加2023友好省州领导人峰会科学网络活动数字健康国际论坛

发布日期:2023-10-03    作者:     来源:    点击:

9月26日,由山东省人民政府外事办公室、山东省科学技术厅、山东第一医科大学(山东省医学科学院)主办的2023友好省州领导人峰会科学网络活动数字健康国际论坛在济南开幕,校(院)国际教育学院45名留学生赴济参会。

该国际论坛设定主题“数字健康、绿色未来”,包括:临床医学与基础医学分论坛、数字医疗与健康大数据分论坛、脑科学与智能医学国际博士后交流活动分论坛。会上梁高林教授、萧锦荣院士、默罕默德萨万院士等分别讲述了自己最新的研究成果及对数字健康发展的展望。

留学生MAMINUL  ISLAM(伊思)参会之后说:“这是一次千载难逢的学习机会,我从大会上学到了很多。并希望将来能参与到数字健康发展中。”留学生Aniruddh Rawat(任飞)说:默罕默德萨万院士和陈大伟教授的演讲让他受益匪浅,学习到了最前沿的医学知识,希望有机会能参与到默罕默德萨万院士的研究中。

国际教育学院历来重视国际学生教育和科研视野的开拓,支持和鼓励国际学生积极参加学术论坛和讲座,不断提升留学生的创新思维、科研水平和实践能力,持续培养出更多具有国际化视野、跨文化交流能力和社会责任感的高层次医学留学生人才。