国际教育学院教工第二党支部开展主题党日活动

发布日期:2023-11-16    作者:     来源:    点击:

为进一步提升党支部组织力、凝聚力,1114日下午,国际教育学院教工第二党支部开展主题党日活动。

活动第一站,党员们来到乐园小区社区“学习强国”线下体验空间馆,感受“沉浸式”学习氛围。空间馆内设学习体验展示区、挑战答题竞赛区、互动交流学习区、积分兑换区、强国阅读区五部分,让学习更接地气、聚人气、入人心。

活动第二站,党员们来到泰山区财源街道财西社区党群服务中心,参观泰山区廉政教育馆,现场接受廉政警示教育。党员们在讲解员的引导下,依次参观了序厅、敬畏人民篇、敬畏组织篇、敬畏法纪篇、专题展厅五个部分,认真学习了泰山官箴碑、贪官铁像、包公祠等泰山传统廉政文化和泰山区全面从严治党、党风廉政建设、反腐败斗争的优秀做法及成果,观看了警示教育短片《恨与悔》。通过全息投影、情景再现等新颖的学习方式,教育引导广大党员树立正确权力观,认真汲取教训,心存敬畏,行有所止,永葆共产党人拒腐蚀、永不沾的政治本色。

警钟长鸣守初心,清正廉洁担使命。通过直观的学习教育,党员们一致表示,深受教育和启发,深刻地体会到要时刻绷紧反腐倡廉之弦,进一步增强自身廉洁意识,严于律己,筑牢廉洁自律思想防线,加强廉政教育学习与实际行动的有机结合,从行动上防微杜渐,在工作和生活中筑牢拒腐防变的思想防线,营造风清气正的工作氛围。

下一步,支部也将丰富学习教育形式,广泛开展形式多样、内容丰富的主题宣讲和阅读活动,有力有效推动“学习强国”从线上向线下延伸,让“学习强国”真正成为党员干部的“精神加油站”。