校(院)党委第十列席旁听组对国际教育学院党总支理论学习中心组学习进行旁听指导

发布日期:2023-12-02    作者:     来源:    点击:

121日,校(院)党委第十列席旁听指导组成员梁月、朱延斌、李亭列席旁听院党总支第13次理论学习中心组学习。党总支书记李安庆主持会议,学院党总支委员参加会议。

会议学习了习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时关于国家安全的重要讲话精神。会上,杜宝萱、杜伟结合实际工作进行发言研讨。李安庆在发言中指出,一要提高政治站位,充分认识学习贯彻总体国家安全观的重要意义,切实履行好主体责任,落实意识形态工作责任制,坚决维护学校政治安全和意识形态安全。二要增强忧患意识,切实防范化解重大风险。强化底线思维,加强风险排查预警,确保关键时刻顶得上、靠得住、打得赢。三要突出学院工作重点,落实落细各项工作任务。全力做好招生、教学、日常管理等重点任务,确保各项工作落细落实,以校园平安和高质量发展为学作出更大贡献。

列席旁听工作组就列席旁听情况做点评,指出国际教育学院党总支理论学习中心组学习能严格落实校(院)党委要求,学习准备充分、主题鲜明,程序严谨,内容丰富,形式规范,突出了政治站位高、学习内容新、研讨交流深的特点,是一次高质量的政治理论学习,取得了预期效果。就深入推进学院党总支理论学习中心组学习,列席旁听工作组强调,坚持不懈以党的创新理论武装头脑丰富学习载体,创新方式方法持续改进学风,增强学习实效,大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,把理论学习与破解制约学院发展瓶颈问题相结合,在破解问题、化解矛盾中提高管理服务能力和工作水平,真正把学习成果转化为推动校(院)及学院高质量发展的强大动力。