孙保亮教授当选中国微循环学会第六届理事会副理事长

发布日期:2024-01-02    作者:     来源:    点击:

122日,中国微循环学会第六次会员代表大会在北京举行,会议选举产生了第六届理事会理事117人,监事4人。期间召开了第六届一次理事会,选举产生了38名常务理事,并选举产生了第六届学会负责人。山东第一医科大学(山东省医学科学院)孙保亮教授当选为中国微循环学会第六届理事会副理事长,并当选为学会党委委员。

中国微循环学会成立于1993年,属国家一级学会,是我国从事微循环研究的生命科学、医学以及相关学科的科技人员与医学工作者自愿组成的、公益性、学术性、非营利性社会团体,是联系微循环领域科技人员与医学工作者的平台和纽带,是一支推动我国微循环领域科学技术和医疗卫生事业发展的重要社会力量。首任理事长由时任国际微循环学会联合会常委、亚洲微循环联盟主席、中国医学科学院微循环研究所所长修瑞娟教授担任,现任理事长为中国工程院院士、分子肿瘤学国家重点实验室主任詹启敏教授。