校(院)六项作品荣获2023创新职业技能大赛“鲁菜文化传播奖”

发布日期:2024-01-05    作者:杜宝萱 魏可颖     来源:    点击:

为进一步做好以“鲁菜”为媒介的对外宣传工作,推动鲁菜文化创新,在市外办的大力支持与推动下,校(院)国际学子积极参加“新时代 新鲁菜”2023创新职业技能竞赛,并荣获六项“鲁菜文化传播奖”。

获奖的同学他们是HUSSAIN SHEHBAZ(小龙)(巴基斯坦)、Nilam Didar(巴基斯坦)、Ali Raza(巴基斯坦)、TATI(赵云)(印度)、ALPHA(阿里)(塞拉利昂)、ABBAD RIAZ(巴基斯坦) 、MOHAMMAD SAAD(印度)同学;获奖的菜品为《丹普赫特-鸡肉炖土豆》《巴基斯坦-Karaie》、《巴基斯坦-Fnuit Chat水果沙拉》、《印度-包粽子》、《塞拉利昂-月饼》、《巴基斯坦-鸡肉土豆盖饭》,六项菜品荣获“新时代新鲁菜”2023创新职业技能竞赛“鲁菜文化传播奖”。

“新时代 新鲁菜”2023创新职业技能竞赛以“创新鲁菜 预制未来”为主题,由山东省委宣传部指导,中央广播电视总台山东总站、中央广播电视总台财经节目中心、山东省人力资源和社会保障厅、山东省商务厅、山东省文化和旅游厅等单位承办。大赛旨在推动鲁菜传承、创新,助力餐饮产业的高质量发展。经过几届大赛的成功举办,该赛事已成为国内烹饪行业参与人数最多、参赛范围最广、影响面最大的赛事。该职业技能竞赛吸引了来自海内外的近2000名选手参赛,经过激烈角逐,大赛最终颁发出2023“十大鲁菜创新菜品”“十大创新面点”“20款我最喜爱的新鲁菜”“100款最具价值新鲁菜”“预制菜转化创新奖”和“鲁菜文化传播奖”等奖项。

此项荣誉的获得是校(院)国际学子积极参与多种形式的技艺文化交流合作活动,积极学习中国文化,互学互鉴,交流共荣的具体体现,山东第一医科大学(山东省医学科学院)国际教育学院一直致力于传播中国文化,促进中外文化的交流与融合,努力在中国文化创新发展的丰富实践中、在现代化强省建设的新征程上,彰显作为、贡献山一大力量。