国际教育学院教工第二党支部赴新泰龙廷镇党性教育基地开展主题教育活动

发布日期:2023-09-16    作者:     来源:    点击:

为进一步深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,9月15日,国际教育学院教工第二党支部赴新泰市龙廷镇党性教育基地开展主题教育活动。

首先,党员们参观了新泰市龙廷革命史纪念馆,纪念馆总共包含七部分,“革命星火燃龙廷”讲述了龙廷革命的起源,龙廷是新泰建党最早的地区之一;“龙须崮暴动策源地”从龙廷发起,从龙廷出发,新泰武装革命的先声最早从这里鸣响;“功绩特殊的龙廷会议”,成就了龙廷地区一份不可多得的历史荣耀;“创建龙廷中心抗日根据地”后“军民浴血 坚持抗战”用生命和鲜血铺就了抗战胜利之路,解放战争时期,“陈毅元帅 三驻龙廷”在这里排兵布阵,运筹帷幄;“英雄辈出 红色龙廷”这片光荣的土地,培育了无数英模人物,激励着无数龙廷人,也激烈着我们的党员同志。大家认真参观学习,全面了解了党领导山东人民在泰沂山区开展革命斗争的光辉历程,感悟红色精神力量,接受革命精神的洗礼。

随后,大家来到山脚下螺旋井旁参观。该井位于掌平洼村,村子周围不是峭壁就是山包,物质匮乏、极其干旱,用水难题一直无法解决。1967年,在村党支部书记的带领下,开始动工挖井,全村几百人自备工具,历时十年,终于在地下28米处挖到水源。螺旋井不仅解决了全村用水难题,更是掌平洼人发扬“自力更生、艰苦创业、无私奉献”精神的见证。

不忘初心、牢记使命,传承红色精神,踔厉奋发向未来。此次活动增强了支部的团结精神和协作意识,激励着全体党员立足岗位,勇于担当作为,敢于探索创新,为学院发展不断做出新的贡献。