国际教育学院开展公寓安全大检查

发布日期:2023-12-24    作者:冯朝阳     来源:    点击:

为维护在校留学生的安全稳定,切实提高留学生的安全防范意识,消除安全隐患,2023年12月21日,国际教育学院开展了留学生公寓安全大检查。国际教育学院党总支书记李安庆带领全体辅导员参加了此次安全检查。

本次安全大检查重点排查留学生公寓是否存在违规用电(私拉乱接)现象,是否违规使用大功率电器,消防、防盗等设施设备是否存在安全隐患。检查人员对公寓进行了全方位、全覆盖检查,对违规电器进行了收缴,并反复叮嘱留学生们要提高安全意识,防溺水,防电信诈骗,增强安全防范意识,严格遵守学校相关管理规定。

同时,检查人员细致询问学生们近期的学习和生活情况,同时对公寓的卫生状况进行了检查,包括公共区域的清洁卫生,以及留学生个人房间的卫生状况。

国际教育学院高度重视留学生教育管理服务工作,常态化开展公寓安全检查,文明公寓评比等活动,同时建立“学生-宿管-学院”三级安全防护机制,将日常巡检和定期抽检有机结合起来,有效保障了来华留学生公寓和校园安全稳定。