安全伴我行 国际教育学院开展安全教育讲座

发布日期:2023-11-12    作者:刘强     来源:    点击:

为加强国际学生安全工作管理,有效预防校园安全事故发生,树立国际学生安全防范意识,提高安全问题应对能力和避险能力,增强安全隐患意识,创建平安和谐校园,11月9日,国际教育学院邀请校(院)安全保卫部副部长王玉军为在校国际学生开展安全教育讲座。

图片

讲座内容包含日常安全、消防安全、交通安全、防诈骗和网络安全五个部分,王玉军副部长用真实的案例,结合实际工作,为国际学生讲解了在校园生活中经常遇到的安全问题和安全隐患,以及遇到安全事故时的处理方法和措施,重点讲解了宿舍消防安全和校园交通安全,鲜活的案例图片和直观的视频材料让同学们仿佛置身其中,起到了很好的警示和教育作用。

通过此次安全教育讲座,让广大国际学生更加细致的了解了学校的规章制度,提升了学生们的安全意识,帮助学生们掌握日常生活中的安全处置知识,增强了国际学生遵守学校纪律和防患于未然的安全防范意识,为维护校园安全稳定打下坚实基础。