多彩国乐·走进心间 国际教育学院举办中国经典音乐课堂活动

发布日期:2023-11-11    作者:张易     来源:    点击:

11月9日,国际教育学院在会议室开展了“多彩国乐,走进心间”音乐课堂活动,学生工作部党总支书记、副教授孙琳婧受邀为留学生讲授中国民乐知识,带领留学生欣赏中国经典乐曲。

..

孙琳婧选取融合中西方音乐元素的代表性曲目《送别》,以通俗易懂的语言为留学生讲解了中国古代“长亭饯别”的独特文化魅力,以及这首歌曲所传达出的中华民族兼容并包、海纳百川的胸怀。随后,在她的带领下,留学生们学唱这首深情悠扬的歌曲,每个人都深深陶醉在浪漫唯美的意境中。

此次音乐课堂活动,为留学生们提供了一个文化交流和体验的平台,不仅让留学生近距离接触、了解中国经典音乐,也增进了留学生对中华传统文化的认知,在留学生与中华传统文化间搭起了一座桥梁,让优秀中国文化走入每一位留学生的心间。