观展、写书法,国际学生沉浸式享受文化盛宴

发布日期:2023-05-24    作者:黄紫嫣     来源:    点击:

5月18日下午,泰山华侨书画院举办了“传承孝文化,建设好家风”书画展。来自山东第一医科大学(山东省医学科学院)的国际学生们受邀参加了此次活动。

undefined

书画展以传承孝文化为主题,旨在加强中外文化交流,让国际学生更好地了解泰安,关注泰安,融入泰安。

活动以参观展览讲解和动手体验相结合的形式开展。国际学生们认真观赏着展出的数十幅优秀的书画作品,并与书画院的艺术家进行互动交流。展览内容涵盖了泰山文化和中国传统文化的方方面面,从国画到油画,从毛笔字到篆刻,各种艺术形式齐聚一堂,展现出了深厚的文化底蕴和艺术实力。其中不少作品都展现了中国传统文化中的孝道思想,这些作品充分表达了中国人对家庭和亲情的珍视,同时也展示了中国书画艺术的博大精深。

undefined

观展后,泰山华侨书画院院长薛文明为国际学生们介绍了中国传统书法艺术,以及油画、雕塑,并现场示范写毛笔字,让国际学生们更加直观、详尽地了解艺术的创作过程,感受书画中蕴藏的丰富的中国文化内涵和艺术魅力。

在艺术家的示范和指导下,国际学生纷纷拿起毛笔,亲身体验了中国书法“福”,用笔墨传递了美好祝福和中外友谊。

活动结束后,国际学生交流了各自的感受和收获。大家一致认为此次活动是一次非常成功的文化交流,让国际学生进一步了解中国的艺术文化,同时激发他们对学习中国传统文化的热情,让大家体验艺术创作带来的乐趣,获得满满的成就感。