我院留学生赴济南开展文化体验活动

发布日期:2023-04-02    作者:齐蕾     来源:    点击:

为了增进国际学生对博大精深的中国传统文化的体悟以及对中国现实的了解,提升留学生的文化素养,国际教育学院于3月25日举行了留学生赴济南进行文化体验活动,主要参观了济南趵突泉和济南植物园。体验活动由副书记杜宝萱带队,相关负责老师及本、硕留学生共十四人参加。

图片

留学生对于中华大地上自然的鬼斧神工赞叹无比, 路经淡月亭时,留学生参观了李清照纪念堂,留学生无不被易安居士清新自然曲折含蓄的诗词和风骨所征服。此次文化体验活动内容丰富,同学们不但了解了中国历史文化艺术,开阔了视野,还加深了彼此之间的友谊。大家纷纷表示,今后一定要珍惜机会,努力学习。同时,非常感谢学院为大家组织的文化体验活动,希望以后有更多这样的学习机会。

长期以来,国际教育学院从教学和学生管理方面高度重视留学生工作,着重在中外学生融合、文化素养提升方面进行了许多有益的探索。