以人为本 安全第一——国际教育学院召开宿舍管理暨安全工作会议

发布日期:2023-02-23    作者:齐蕾     来源:    点击:

图片

为做好新学期校园安全工作,切实保障学生安全,2月14日下午,在国际教育学院会议室召开了宿舍管理暨安全工作会议。副书记杜宝萱、副院长杜伟、留学生辅导员及中外培训项目老师等老师出席会议,会议由杜宝萱主持。

会上,杜宝萱强调了关于宿舍用水用电安全、宿舍卫生检查、按时查寝等工作,并提出四点要求:一是负起责任,严守宿舍安全底线;二是严格管理,落实宿舍管理制度;三是定期检查,排除安全隐患;四是整改规范制度,有序处理宿舍安全问题。随后留学生后勤管理中心李金霞科长汇报了关于新学期宿舍安排分配、规范日常生活垃圾处理、公寓设施整修等工作。最后,杜伟提出规范中外培训项目学生日常住宿管理方面的意见和建议,并督促中外培训项目老师限期整改。

图片

会后,杜宝萱带领留学生辅导员们先后到女生宿舍和男生宿舍和其他重点区域进行安全排查,中外培训项目老师也对各自负责的班级宿舍进行了安全检查。

随后,学生科科长刘强开展了安全工作主题班会。重点强调了国家法律法规、校规校纪以及返校期间交通安全、人身财产安全,健康体检等方面的工作。留学生纷纷表示一定会在日常学习生活中注意安全、努力学习,妥善安排好自己新学期学习生活。