赏花灯、写福字、吃饺子 山一大留学生走进泰安东平感受幸福中国年

发布日期:2023-01-19    作者:刘强 张易     来源:    点击:

新春的脚步越来越近,1月16日下午,为了更好地了解泰安、关注泰安、融入泰安,展示繁荣发展、开放自信的新时代泰安形象,我校(院)留学生走进东平,体验地域文化,感受新时代发展脉搏,探寻烟火气中蕴藏的浓浓年味。

在水浒影视城,留学生们首先观看了实景表演《三打祝家庄》,壮烈豪迈的马战和博大精深的中国功夫让留学生们不由地发出阵阵赞叹与欢呼,纷纷拍照记录。接着,同学们来到学堂,在书法老师的带领下体验书写福字、春联,并认真聆听春联的历史和文化特点,感受浓浓的中国年味,期待新春的到来。夜色降临,留学生漫步于大宋古城,欣赏着五彩缤纷的灯光秀,品尝着冰糖葫芦、糖人等中国传统美食,观看舞蹈表演、敲钟祈福等特色活动,仿佛时空穿梭、梦回大宋千年繁华。此次活动不仅让留学生们沉浸式体验了水浒文化、运河文化和黄河文化,也进一步加深了留学生对于水浒故里的历史风貌和风土人情的了解。

图片

此次走读山东外国友人感知泰安活动由泰安市委宣传部、山东第一医科大学(山东省医学科学院)、泰安市政府办公室(市外办)联合举办。