我院留学生在2022年走进中国“云参访”VLOG作品评选活动中获奖

发布日期:2023-01-07    作者:齐蕾     来源:    点击:

近日,2022年走进中国“云参访”VLOG作品评选活动结果公布。我院留学生MAMINUL ISLAM(伊思)、TOCHUKWU JUDE UGWU(大山)、IBRAHIM HALIMA SANI(春妮)三名同学获得优秀奖。

本次大赛由广西青年联合会、广西学生联合会主办。大赛面向在华留学生通过视频方式参赛。视频拍摄要求围绕乡村振兴、可持续发展、文化产业、创新创业、“一带一路”合作、疫情防控等话题,结合青年参与和青年视角,展示全面、立体、真实的中国。我院积极组织留学生参与,拍摄了“云参访”VLOG作品《疫情防控 从“口罩文明”开始》,积极宣传我校(院)落实疫情防控政策和保障学子安全的有力举措,让更多的留学生了解中国,感受中国,进而增强对中国的理解和认同,让中国的文化和文明走向世界。

国际教育学院一直致力于讲好中国故事,培养知华友华的国际学生,推动来华留学工作提质增效,助力一流大学建设,不断推动校(院)国际化发展。