法国青少年泰山文化体验营开营

发布日期:2024-04-22    作者:张易     来源:    点击:

4月12日下午,教育部“汉语桥”来华团组法国青少年泰山文化体验营在山东第一医科大学长城路校区大学生活动中心会议室举行开营仪式。校(院)对外合作交流部部长陈欣、长城路校区管委会常务副主任高翔出席开营仪式。国际教育学院院长赵秀霞主持开营仪式。

陈欣在致辞时,对法国学员们的到来表示了热烈的欢迎。她详细介绍了校(院)办学基本情况、国际人才培养以及国际中文教育发展历程。她表示,今年是中法两国建交60周年,作为两国友谊的见证者,我们有责任传承和发扬这份友谊。她希望参加此次活动的法国青少年能够更深入地了解中国传统文化、中国医学教育和当代中国的发展现状,感受到中国大学师生和中国民众的热情与拼搏精神。同时,也期待这些法国青少年能够向我们展示法国年轻一代的活力和创新精神,从而更好地了解彼此的历史、文化、风俗习惯,加深彼此的友谊。

法方教师代表、法国巴黎中国文化中心Florence Zhang女士对校(院)在此次活动中所付出的辛苦和努力表示了衷心的感谢。她表示,这次的文化体验营不仅为师生们打开了一扇了解中国文化的窗口,而且也为增进中法两国之间的友谊和理解搭建了桥梁。她相信,通过这次活动,师生们将更加深入地了解中国的历史、文化和社会,为中法两国的文化交流与合作谱写新的篇章。

此次体验营设计了中文课堂、中国传统文化体验、中外青年交流等一系列丰富多彩的学习和体验活动。在接下来的时间内,学员们将学习汉语,感受中国语言文字的优美典雅;深入实地,领略中国山水风光的雄浑壮丽;走进中医,感知中国传统医学的神奇奥妙;体验非遗,探寻中国传统文化的独特魅力。

国际教育学院相关负责同志一并出席了开营仪式。