法国青少年泰山文化体验营圆满闭营

发布日期:2024-04-22    作者:张易     来源:    点击:

4月19日,教育部“汉语桥”来华团组法国青少年泰山文化体验营在山东第一医科大学长城路校区大学生活动中心会议室举行闭营仪式。副校(院)长王鹏程出席闭营仪式并讲话。国际教育学院党总支书记李安庆主持闭营仪式。

王鹏程向圆满完成体验营各项活动的法国学员表示了祝贺,对学员们的成果给予了高度评价。他表示,中法两国虽相隔遥远,但文化交流历史悠久。2024年是中法建交60周年,也是中法文化旅游年,欢迎更多法国朋友来中国感受自然风光和风土人情,见证中国的发展和中法人民之间深厚的友谊。他也希望参加此次体验营的青少年朋友们能够将所学所感带回家中,让更多人了解泰山和中华文化的魅力。

法方教师代表、法国巴黎中国文化中心Florence Zhang女士对校(院)在此次活动中做出的努力表示了衷心的感谢。她表示,体验营精心安排的各项学习活动让法国学员们深入领略了中华文化的博大精深。从中医课堂的体验到皮影文化的探索,从泰山茶文化的品味到面塑文化的感悟,每次活动都让大家受益匪浅。中文教师、志愿者的辛苦付出则让大家体验到了中国人的温暖好客,愿我们的友谊历久弥新,成为中法两国友好交流的桥梁。

学员代表们分享了参加此次项目的心得体会。学员纷纷表示,这次泰山文化体验营让他们收获满满,不仅增长了知识,更拓宽了视野。他们深切感受到中华文化的博大精深,同时也发现了中法两国文化之间的相似性和精神共鸣。这次体验营不仅是一次文化交流的机会,更是一次心灵沟通的旅程。他们会把这次经历带回家乡,分享给更多的人,让更多的人了解中国,了解泰山,了解中华文化。

闭营仪式上,王鹏程为完成此次体验营学习任务的各位学员逐一颁发了结业证书。闭营仪式还以视频短片的形式,回顾了国际教育学院精心组织的各项文化体验活动,展示了学员们的学习成果。

对外合作交流部、国际教育学院相关负责同志及体验营授课教师、志愿者一并出席了开营仪式。