国际教育学院党总支赴陆房突围胜利纪念馆开展主题党日活动

发布日期:2024-03-22    作者:     来源:    点击:

为凝聚党员队伍动能,提升党组织的凝聚力与战斗力,3月22日下午,国际教育学院党员赴陆房突围胜利纪念馆开展主题党日活动,追忆革命历史,接受红色洗礼。

党员们参观了陆房突围胜利纪念馆,重温了1939年八路军一一五师在陆房挫败日军合围,实现以少胜多的辉煌战斗历程,了解了从“抗战烽火 风起云涌”到“丰碑永铸 浩气长存”共六个展厅的抗战故事。一幅幅历史图片,一件件烈士遗物,再现了在中国共产党领导下的抗日军民同仇敌忾、英勇杀敌的革命历史,使全体党员授受了一次极其深刻的党性和革命传统教育。

牢记历史,勿忘国耻!通过本次主题党日活动,党员们心灵上得到了洗礼,更加深刻的认识到现在幸福生活的来之不易,同时也激励了广大党员干部的干事创业激情,切实把本次活动转化为坚定理想、锤炼党性和推动学院工作的强大力量,继承和发扬陆房抗战精神,让革命熔炉的火焰代代相传,在新时代新征程更加熠熠生辉!