国际教育学院党总支书记李安庆为留学生讲授中国国情教育课《构建人类命运共同体》

发布日期:2024-04-30    作者:     来源:    点击:

4月29日下午,国际教育学院党总支书记李安庆为留学生讲授中国国情教育讲座,来自巴基斯坦、摩洛哥、坦桑亚等国的60余名留学生参加了学习。

李安庆以为《构建人类命运共同体》为题,围绕人类命运共同体的内涵、构建历程、主要内容以及意义这四个方面展开了深入的讲解。李安庆强调,建立人类命运共同体是确保各个国家和平、繁荣和可持续发展的重要基础。希望留学生们能在这个共同体中发挥各自的作用,共同努力,携手合作,为实现人类共同的梦想而不懈努力。

留学生们积极参与讨论,对中国国情和人类命运共同体有了更深入的理解和认识。他们纷纷表示,这堂讲座让他们受益匪浅,增进了对中国的了解,也拓宽了他们的国际视野。

来自巴基斯坦的Mehroz Islam说“很高兴参加今天的讲座,对演讲印象深刻,我们很期待未来能有更多的机会参与讲座和讨论!”来自巴基斯坦的Sheraz ahmad说“通过参与讨论,我们不仅增强了知识,而且培养了多角度思考问题的能力。”来自巴基斯坦的QALB E HAIDER说“我们是年轻的一代,必须共同努力、合作,与我们的邻国建立良好的关系,我们需要在发展中互相帮助,建立一个更光明的未来。”

这次讲座不仅为留学生们提供了一个学习交流的平台,也促进了中外文化交流与理解。下一步,国际教育学院将继续为培养具有国际视野和全球胸怀的优秀留学生而努力奋斗。