国际教育学院顺利举办汉语水平考试

发布日期:2024-05-20    作者:     来源:    点击:

5月19日,我院于泰安长城路校区顺利举办汉语水平考试(HSK)和汉语水平口语考试(HSKK)。此次考试共有来自校(院)及其他驻鲁高校的19名来华留学生,分别参加HSK二级、三级、四级和HSKK初级、中级考试。

此次考试是疫情后首次多级别、多形式、多单位留学生参与的汉语水平考试,也是汉语水平考试重回常态化考试模式的重要标志。我院高度重视此次考试,考前专门召开专题考务工作会议,进一步规范考务流程,强调考试过程中的注意事项及关键环节。考试当天,考场秩序井然,考务工作流畅顺利,五场考试有序圆满完成。

2011年,校(院)正式成为汉语水平考试(HSK)的纸笔考试考点,2017年又成功获批网络考试考点。多年来,国际教育学院持续推进汉语考试考点建设,充分满足校内外来华留学生汉语考试需求,为来华留学生汉语学习和中华文化传播做出应有的贡献。