创新融合 共谋发展——国际医学中文教育协同创新中心年会举办

发布日期:2024-05-21    作者:付宁     来源:    点击:

5月16日,国际医学中文教育协同创新中心年会在山东第一医科大学举办。来自山东第一医科大学、山东大学和宁夏医科大学的领导和老师们共同回顾了国际医学中文教育协同创新中心自2022年成立以来开展的各项工作和取得的显著成绩,并共同谋划下一步工作思路。

大家纷纷表示,各成员单位通力配合、紧密合作,在留学生汉语类课程设置、教材编写、教学方法、师资培训以及虚拟教研室建设等方面真正实现资源共建、共享,共同推进国际医学中文教育创新发展。各校也将进一步加大对国际学生的培养力度,努力提升教育质量和国际化水平,为培养更多具有国际视野和跨文化交流能力的医学人才贡献力量。

今后,国际中文教育协同创新中心将继续凝聚力量,打造“中文+医学”品牌,建设国际医学中文教育共同体。