国际教育学院召开留学生任课教师座谈会

发布日期:2024-06-07    作者:教学办公室     来源:    点击:

6月7日下午,为全面了解学院教学工作情况,广泛听取一线教师的意见和建议,及时发现并解决留学生任课教师在教学过程中遇到的问题,国际教育学院在办公楼二楼会议室组织召开了2023-2024学年第二学期留学生任课教师座谈会。本次会议由学院院长赵秀霞主持,学院党总支书记李安庆、副书记杜宝萱、学院特聘教学督导组成员、留学生管理人员及任课教师代表参加了会议。

赵秀霞回顾了校(院)来华留学教育教学管理工作的发展历程,并对各位老师的辛苦和付出给予了肯定。她希望各位任课教师能强化课堂第一责任人的意识,聚焦课堂教学主阵地,严守课堂纪律,加强过程管理,突出以学生为中心的思想不动摇,切实提高课堂教学质量。

李安庆指出,教育教学质量是来华留学生教育的生命线,希望大家切实担负起提高培养质量的责任,从学生的实际出发,启智润心,因材施教;重视人文建设,营造人文关怀良好氛围;凝心聚力,齐抓共管,扎实有效地推进优良学风的建设。

座谈会上,教师们畅所欲言,并就学生课堂出勤、考务工作、实践教学、护士执业资格考试、硕博研究生培养等方面的问题提出了建设性意见和建议。

此次座谈会的召开,为学院管理人员与专业课任课教师提供了沟通交流的平台,有利于进一步优化来华留学教育工作机制,提高教学过程管理效率,更好地保障学院的教学运行,全面推进留学生管理的趋同化,助力校(院)来华留学教育提质增效。