校(院)留学生代表队在第九届中国生理学知识竞赛中获奖

发布日期:2024-06-26    作者:商菲菲     来源:    点击:

近期,由中国生理学知识竞赛组委会、徐州医科大学和江苏省生理科学学会主办的第九届中国生理学知识竞赛在江苏盐城隆重举办,来自复旦大学等26所本科院校和2所高职高专医学院校的36支队伍参赛,我校由本科二年级学生组成的留学生代表队表现优异,荣获三等奖。

参赛学生AMIR SHAHZAD、FATIMA AMIN、MUHAMMAD SHAFAQAT RAMZAN、USMAN ARSHAD、MUHAMMAD HAADI FAISAL均表示,通过参加此次比赛,加深了自己对中国医学教育的了解和热爱,收获了友谊,树立了学好医学的信心,是一段终身难忘的宝贵经历。同时,同学们也纷纷表示,自己意识到了与一、二等奖选手之间的差距,作为刚刚开始学医的低年级学生团队,会不懈努力采用更有效的学习方法,提高专业知识水平和应用能力,努力成为更优秀的国际化医学人才,争取明年为校(院)取得更好的成绩。

曾代表我校参加第八届中国生理学知识竞赛的高年级学生IRUM EJAZ、AKSHIT SETIA、史鑫磊、刘家豪、ANU PRIYA、ANIRUDDH RAWAT、MUHAMMAD HAMZA等,在繁忙的学业之余,主动组织竞赛小组学习活动,帮助低年级参赛同学准备这次比赛,体现了集体荣誉感和团队精神。

中国生理学知识竞赛是考查医学生的基础医学知识运用能力和国际医学交流能力的全国性赛事。比赛分为笔试和口试两部分,全程使用英文做为比赛语言。我校留学生与本科学生多次参加本赛事,体现了校(院)对培养国际化高端医学人才和来华留学医学教育的重视。